4 Cara Menghasilkan Cuan Hanya dengan Modal HP

https://lh4.googleusercontent.com/hWsN0hr97Dm1m_9suPlE5HavJW3HVy_Ad1YcHnC_unYipB4vGIIartSpkLQjVSMXXrpj_x1h2-mpixl_IhGkhIUjT_dTIv1-byLDhicVdjC6dIjWlGMrvFwxzDX1U1Uixv77XDJ6

Banyak orang yang beli atau sering gonta-ganti HP baru hanya untuk kebutuhan konsumtif. Bukan dilandaskan pada kebutuhan, tapi lebih untuk gaya hidup. Baik yang belinya tunai maupun yang pakai layanan credit HP tanpa DP

Nggak heran kalau hingga saat ini, layanan credit HP tanpa DP cukup marak di Indonesia karena memang peminatnya yang besar. Beli sekarang, bawa pulang, cicilan ringan, seperti yang ditawarkan fintech Kredivo

HP bukanlah barang murah. Kalaupun belinya dicicil, minimal akan memakan tenor sampai 6 hingga 12 bulan ke depan. Selama masa tersebut pula, kita harus berkomitmen membayar angsuran tepat waktu. Di masa pandemi, hal ini sebaiknya dihindari. Alih-alih menambah beban cicilan ke dalam cashflow, justru kita perlu mengurangi beban. Salah satunya dengan memiliki penghasilan tambahan. 

Buat kamu yang udah terlanjur credit HP tanpa DP baru-baru ini, ada lho cara yang bisa kamu lakukan agar HP barumu ini bisa berubah menjadi alat penghasil cuan. Daripada sayang-sayang dipakai buat main media sosial aja, kan?

Dengan begitu, utang atau cicilan yang kamu lakukan akan berubah statusnya sebagai utang produktif atau utang yang bermanfaat karena memiliki nilai dan menghasilkan perputaran uang. 

Gunakan media sosial untuk jualan pakai metode dropshipping

Jualan online lewat media sosial bukanlah hal baru. Tapi, yang belakangan ini makin marak digeluti orang adalah jualan dengan metode dropshipping. Yang tentunya tanpa modal dan tanpa ribet. Kalo jualan, kok bisa sih tanpa modal dan tanpa ribet?

Nah, itulah salah satu kelebihan dari dropshipping. Pada dasarnya, dengan menjadi dropshipper, sama dengan artinya kamu menjualkan kembali produk dari supplier kepada calon konsumen tapi tanpa stok barang. Jadi, ketika ada konsumen yang tertarik membeli produk yang kamu pasarkan, kamu bisa langsung meneruskan pesanan tersebut kepada supplier. 

Nantinya, supplier-lah yang akan mengirimkan produk tersebut. Cara dropship ini bahkan sudah lumrah ada di e-commerce. Kamu bisa pesan langsung barang dari supplier di e-commerce, lalu di bagian pengiriman klik centang pada box “kirim sebagai dropshipper”. Dengan begitu, nama pengirim bisa diganti menjadi nama kamu/bisnismu. Terus, keuntungannya dari mana?

Tentu aja dari selisih harga yang kamu berikan/jual ke calon konsumen. Misalnya untuk produk 1 buah casing HP, supplier memberikan harga Rp20.000, nah, kamu bisa menjualnya dengan harga Rp25.000 kepada calon konsumen atau kisaran harga yang masih masuk akal dan sesuai dengan pasaran. 

Berpartisipasi dalam survei online yang berhadiah uang

Sejak beberapa tahun lalu, banyak sekali situs survei online baik yang lokal maupun internasional yang menyediakan tawaran mengisi survei untuk berbagai topik dan berhadiah uang. Dua di antaranya adalah SurveyOn dan YouGoV Indonesia. Yang perlu kita lakukan hanya membuat akun pada situs survei online tersebut kemudian mengisi task survei yang ditawarkan. Task survei biasanya juga akan dikirimkan lewat email yang kita daftarkan. 

Tapi belakangan ini, hadiah atau reward yang dihasilkan dari mengisi survei online kebanyakan tidak lagi berupa uang tunai secara langsung yang bisa dicairkan ke rekening. Beberapa platform survei menggunakan tipe poin yang bisa diredeem oleh pengguna menjadi hadiah tertentu seperti pulsa dan voucher belanja. Ada juga uang tunai namun poinnya harus sangat besar. 

Jika tertarik berpartisipasi dalam survei online, kamu perlu berhati-hati. Hindari pengisian survei yang meminta kamu untuk mengunggah atau menyebutkan data-data pribadi seperti NIK di KTP atau dokumen lainnya. 

Download aplikasi microtasking yang memiliki reward

Menggunakan sistem yang sama dengan survei online, aplikasi microtasking pada dasarnya akan meminta kamu melakukan beberapa task secara online dan akan memberikan reward (pulsa, uang, atau cashback) jika kamu berhasil menyelesaikan task tersebut sesuai kriteria. Task yang diberikan juga rata-rata sangat gampang seperti mengunduh suatu aplikasi (biasanya terkait iklan), membaca artikel atau berita pilihan, hingga upload struk belanjaanmu di minimarket atau supermarket. 

Jika tertarik menggunakan aplikasi microtasking, kamu juga perlu memfilter berbagai task yang akan dikerjakan. Hindari task-task yang berpotensi mengganggu privasimu seperti memberikan kata kunci dari smartphone, email, atau data pribadi lainnya. 

Daftar dan apply ke layanan pencari jasa freelancer

Bukan cuma situs survei online aja yang populer, situs untuk penawaran dan pencarian jasa freelancer juga sudah sangat umum sekarang ini. Mulai dari yang lokal sampai internasional. Dalam situs ini, kita sebagai freelancer bisa mengisi profil dan menawarkan jasa sesuai keahlian yang kita miliki. 

Bisa koding? Bisa bikin website? Bisa bikin konten atau copywriting yang menarik buat jualan online? Bisa jastip belanjaan? Nah, tinggal lengkapi aja profilmu dengan portofolio yang mendukung dan tarif per project di situs terkait. Selanjutnya, tinggal tunggu tawaran pekerjaan dari pihak pencari jasa freelance. Lumayan buat tambah-tambah!

Buat kamu yang lagi cari layanan credit HP tanpa DP, terutama untuk aktivitas produktif kayak jualan dan berbisnis, Kredivo bisa jadi aplikasi yang tepat. Sebab, dengan Kredivo, kamu punya pilihan merchant untuk credit HP tanpa DP yang sangat banyak. Mulai dari yang online kayak Tokopedia, Lazada, Bukalapak, dan JD.id, sampai yang offline store kayak Erafone, Xiaomi, Samsung, dan Electronic City. 

Caranya adalah dengan daftar menjadi pengguna premium Kredivo melalui aplikasinya (bisa diunduh di Google Play Store atau App Store). Bukan cuma tanpa DP, cicilan HP dengan Kredivo bunganya juga cukup rendah: hanya 2,6% per bulan dengan opsi tenor 3, 6, dan 12 bulan. Harga HP-nya minimum harus Rp 1 juta ke atas. 

Kalau sudah jadi pengguna premium dan punya limit di Kredivo, kamu bisa langsung bertransaksi atau ambil cicilan di e-commerce/merchant pilihan untuk HP yang diinginkan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *